You are here

WTA Osaka: Krueger e Hontama continuano a sorprendere, nell’altra semi il derby cinese-

Giornata di quarti di finale al WTA250 di Osaka, con le cinesi Wang e Zhu che si affronteranno in una semifinale che era attesa fin dall’inizio del torneo. Nella parte bassa del tabellone avanzano le sorprese Krueger e Hontama. A. Krueger b. A. Kalinskaya 6-3 6-1 Ashlyn Krueger e la settimana perfetta. La 19enne di Dallas domina anche Kalinskaya (ventiquattro anni, numero 92) e raggiunge in contemporanea due traguardi che rappresentano un vero e proprio battesimo: la prima semifinale a livello WTA e l’ingresso tra le prime 100 del ranking. L’inizio della storia. Un match a senso unico, con un solo piccolo spavento, quella palla break annullata sul 5-3 del primo set, nel momento di chiudere un parziale fino a quel momento dominato ben al di là del mero punteggio. Il secondo set scivola via liscio, e a quel punto è fatta, un’ora e venti minuti, 11 ace totali, semifinale da favorita con Hontama, non è finita qui. [3] X. Wang b. [6] Y. Putintseva 7-6 (4) 6-7 (1) 6-3 La numero 3 del seeding soffre più del previsto ma alla fine sopravvive e raggiunge la sua seconda semifinale stagionale a livello WTA. Per Putintseva (ex numero 27 del mondo, ma attualmente scivolata in 88esima posizione) un’altra sconfitta in volata dopo quella con Martina Trevisan a New York. I primi due set si giocano punto su punto, senza strappi, e il tie break diventa l’epilogo inevitabile. Ne vincono uno a testa, e si va al terzo, che si decide nell’ottavo game, break a zero di Wang, che chiude nel game successivo: 6-3. Dal 3 pari 15 pari un assolo della numero 39 del mondo: undici punti a zero. La attende il derby cinese con Zhu. [WC] M. Hontama b. [Q] A. Hartono 6-7 (2) 6-4 6-1 🫵 semifinalists in Osaka! [1] Zhu vs. [3] Wang Krueger vs. Hontama #KinoshitaJOTennis pic.twitter.com/Bp7QeKLkh4— wta (@WTA) September 15, 2023 Mai Hontama nel corso del 2023 si era affacciata una sola volta nel circuito maggiore, giusto una parentesi nel WTA125 di Stanford, quarti di finale partendo dalle qualificazioni. Per il resto, appunto, tante “quali” e ITF. Poi, l’occasione. La wild card nel torneo di casa, e l’occasione diventa sogno, e il sogno, realtà. Semifinale. Nel primo set si ritrova a servire sul 6-5, ma perde il servizio a 15, e di conseguenza il tie break, in maniera nettissima, 7-2. La tensione, e un parziale di 11-3 per Arianne Hartono (olandese, 27 anni, numero 191 del mondo, qualificata). L’inerzia olandese è proseguita anche all’inizio del secondo set, ma il break in apertura è stato di fatto l’ultimo guizzo di Hartono. Parziale di 5-1 di Hontama, che ha poi chiuso il set per 6-4 nonostante il brivido del break subito sul *5-3. Il terzo parziale è stato un monologo giapponese, 6-1 e vittoria dopo 2 ore e 19 minuti. [1] L. Zhu b. [Q] E. Mandlik 6-3 6-2 Senza storia l’ultimo match di giornata, con la tds numero uno che ha dominato la figlia d’arte Mandlik in un’ora e quattordici minuti. Nel primo set ben sei break in nove game, Zhu ha un po’ pasticciato ma è sempre sembrata in controllo. Nel secondo set equilibrio fino al due pari, con un’altra mini-cascata di break, ma la numero 35 del mondo nell’ultimo spezzone di partita è finalmente riuscita a contenere il numero degli errori e ha chiuso agilmente col punteggio di 6-2. Zhu è stata praticamente perfetta nella percentuale di realizzazione delle palle break, sette palle break trasformate su otto, una sentenza. Jacopo Gadarco ...